Tuesday 18 June 2019

HINDI KAVITA. KILLER ANISH

              

    MAUT KI  KHAMOSI "


                   "   मौत  की खामोशी   "


MAUT KI KHAMOSI KITNI BHAYANAK HOTI HAI

मौत की खामोशी कितनी  भयानक होती है 

HAR TARAF MATAM KA SAYA HOTA HAI 

हर तरफ मातम  का साया होता है 

AUR HOTI HAI HAR TRAF EK AJIB SI BUU

और होती है हर तरफ एक अजीब सी बू 

IN HAWAON MEIN , IN FIJAO ME , MARNE WALO KI  ,

इन हवाओं में   , मरने वालो की 

CHITA SE UTHNEY WALI LAPTEY 

चिता  से उठने  वाली  लपटें  

AUR US SE NILKLNE WALEY  DHUYEN 

और उससे  निकलने वाले धुएँ  

AISA LAGTA HAI JAISE SABKO LIL JAYENGE

ऐसा लगता है जैसे सबको लील जायेंगे 

PAR , WO KHUD MIRITYU KO PRAPAT HO JATEN HAI 

पर , वो खुद मृत्यु  को प्राप्त  हो जाते  हैं 

AUR AISE  HI SHRISTI K PARTYEK JIWIT YA MIRIT PRANI KA 

और ऐसे  ही  सृस्टि  के  प्रत्येक   जीवित  या  मृत  प्राणी  का 

PARTEK CHN MIRTYUN KI TARF BADHTA HAI 

प्रत्येक  छण  मृत्यु  की तरफ बढ़ता है  

SHRISTI KISI KO NAHI CHORTI 

सृस्टि किसी  को नहीं छोड़ती  

DEWTA TAK KA ASTITAW MITA DETI HAI 

देवता तक का अस्तितव  मिटा देती है 

TO FIR INSANO KI KY AUKAAT 

तो फिर इंसान की क्या औकात 

AUR PUNAH , IS KHAMOSH SHRISTI MEIN 

और पुन  ः , इस  खामोश  सृस्टि  में  

MAUT KI KHAMOSI KITNI BHAYANAK HOTI HAI.

मौत की खमोशी  कितनी भयानक होती है।  







अंत  , जहाँ  से  नए  जीवन की शुरुआत होती है।  .... दरभंगा  का  कब्रिस्तान  .

 ↪


SAYAR/POET :- ANISH RAJ.
शायर / कवि  :- अनीष राज  . 


KILLER ANISH YOUTUBE LINK



HINDI KAVITA YOUTUBE LINK 
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR51ZLNdBcvJ5lDDZlNIKDACxgT9bA84v



KILLER ANISH BLOG 
killeranish.blogspot.com


KILLER ANISH THE WORLD OF KNOWLEDGE BLOG 
killeranishtheworldofknowledge.blogspot.com





          THANKS FOR READING.

No comments:

Post a Comment

हिंदी कविता || सर्द राहों पे याद ओढ़े चला जाता हूं || Hindi kavita ||

  सर्द  राहों पे याद ओढ़े चला जाता हूं  सर्द  राहों पे याद ओढ़े चला जाता हूं  उसके आंखों में डूब डूब के उतराता हूं  खुली कित...